CITE Open Conference Systems, Learning without Limits?

Font Size: 
1) 推行及參與電子學習計劃與提升學習動機方面的關係與分享 2)電子學習在一嚴重智障學校的進展:經驗分享
梁振東 Raydon Leung, 陳雋庭 Gary, 呂文傑 M.K. Lui, 刁詠茵 W.Y. Diu, 湯錦業 K.Y. Tong

Last modified: 2014-05-21

Abstract


保良局陳百強伉儷青衣學校

本校在推行電子學習計劃時,前線教師面對的困難與挑戰是首要面對的問題。透過這次實作的經驗,讓我們明白電子學習的重點不在「電子」而是在「學習」。「學習」不只在學生層面,在教師層面上亦能深切體會到提升學習動機。而不同能力的學生,在新嘗試中都表現出明顯的學習動機,這個令人鼓舞的發現,更能激發起教師們在推動電子學習方面的動力與創意。

 

靈實恩光學校

靈實恩光學校透過電腦進行學習已一段日子,從基建設備入手以增加學生接觸電腦及相關器材,從而提升學習興趣,及至近年著手與業界合作,就智障學生如何透過電子學習模式促進個人學習及評估進行先導計劃。過去三年透過「融通」電子學習計劃,本校在兩個主科進行試教,嘗試運用「融通」電子學習平台及其他坊間的軟、硬件,並配以合適嚴重智障及肌障學生能力的輔助輸入器材進行教學。另一方面,本校亦會分享在部份術科及流程教學活動中引入電子學習元素的經驗。

透過是次研討會本校期望與專業人士及業界交流,並分享在加入上述計劃後的教與學經驗及反思。